Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожки Бананчики

Пирожки Бананчики

Рецепт этого теста мне пришел от мамы, а вот начинку я уже подсмотрела в интернете. Мне нравится выпечка в духовке, так как при выпечке не используется дополнительно растительное масло, а это плюс для нашего здоровья, да и фигуры тоже. Приготовьте эти пирожки, и я уверенна, что они понравятся вам. Желаю приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.10.2013
Ингредиенты
  • Маргарин для выпечки - 200 грамм.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 200 грамм.
  • Банан -1 штука.
  • Муки - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • ДЛЯ СМАЗКИ: Яйцо -1 штука.
  • ДЛЯ ПРИСЫПКИ: Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 В сметану добавить растопленный маргарин все перемешать.
  • 2 Муку просеять вместе с разрыхлителем.
  • 3 В сметану с маргарином постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам.
  • 4 Тесто разделить на 20 шариков и поставить его в холодильник на пол часа.
  • 5 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • 6 Банан размять вилкой, добавить муку, ванилин, творог, сахар и все тщательно перемешать.
  • 7 Каждому шарику придать форму овала. На одну сторону теста выкладываем начинку, второй стороной закрываем край, защипываем, придавая пирожку форму банана.
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить на противень пирожки.
  • 9 Яйцо взбить вилкой и смазать сверху пирожки.
  • 10 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожки минут 25, до образования золотистой корочки.
  • 11 Пирожки остудить и сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Лиля, 31 декабря 2014 00:18
Привет всем! Выдался отпуск и после нескольких дней безделья решила наконец заняться делом и заодно попробовать что-то новое. Обнаружила такой великолепный рецепт для домашней кухни. Попробовала испечь и к моему удивлению с первого же раза получилось просто супер! Домашние были просто в восторге, а для меня нет лучшего комплимента чем пустые тарелки и благодарное чавканье :) Спасибо автору за рецепт!
1