Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рубленные котлеты

Рубленные котлеты Изображение

Рубленные котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными. Мои сыновья кушают такие котлеты даже холодными, когда они приходят поздно вечером и им лень включать микроволновку. Такие котлеты - это палочка выручалочка в вашем холодильнике на все случаи жизни. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2014
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Сухари панировочные - 100-150 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо сполоснуть под проточной водой и обсушить. Нарезать поперек волокон мелкими кусочками, переложить в миску. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкой текстуры, посолить, поперчить. В миску к мясу добавить яйца, посолить, поперчить, добавить панировочный сухари, переложить обжаренный лук, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать смесь в сковороду, придавая форму котлетам. Обжаривать на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить и дожаривать до готовности. Готовые рубленные котлеты перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии