Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты Изображение

Из данного количества ингредиентов у меня получилось семь овсяных котлет. Я скептически относилась к тому, что по вкусу овсяные котлеты не отличишь от мясных, но когда приготовила и попробовала, то была удивлена, овсяные котлеты получились очень вкусные. Многое зависит от мясного бульона. Так, что рекомендую приготовьте овсяные котлеты и я надеюсь, они вам понравятся.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.06.2015
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1,5 стакана.
  • Яйца (крупные) - 2 штуки.
  • Лук средний - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 5-6 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон - 1 стакан.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить яйца, перемешать и убрать в сторону, чтобы овсянка слегка набухла, а в это время необходимо нарезать лук и чеснок.
  • 2 Лук очень мелко нарезать. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарезать. Лук и чеснок именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или через пресс. Добавить чеснок и лук в овсянку, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Затем влить мясной бульон (вкус овсяных котлет будет зависит, от того какой бульон вы взяли), у меня был куриный бульон.
  • 4 Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести овсяные котлеты до готовности. Котлеты необходимо перевернуть. Подавать овсяные котлеты с любым гарниром.
Комментарии
1