Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Индюшиные котлеты с болгарским перцем

Индюшиные котлеты с болгарским перцем

Индюшиные котлеты с болгарским перцем Изображение

Обожаю котлеты кушать сразу же как только снимаю их со сковороды. Кушаю без гарнира. Но мои сыновья любят кушать котлеты с гречкой или картофельным пюре. Вы же можете приготовить к котлетам любой гарнир. Индюшиные котлеты с болгарским перцем получаются нежными благодаря овсяным хлопьям, которые мы добавим вместо хлеба. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2014
Ингредиенты
  • Фарш индюшиный - 500 грамм.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления - 80-100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сливки 33% - 250-300 мл.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1,5-2 штуки.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья залить теплыми сливками. Перец помыть, удалить плодоножку и натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Лук также мелко нарезать. В фарш добавить перец, лук, укроп, яйца, мускатный орех, посолить, поперчить, пересыпать хлопья, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 20.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками из фарша сформировать не большие котлеты и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки на среднем огне. Когда котлеты перевернете на другую сторону лучше сковороду закрыть крышкой. Готовые индюшиные котлеты с болгарским перцем переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
эльвира, 30 декабря 2014 22:06
А мне кажется в индюшиный фарш можно добавлять не только перец. Я например могу и тертую картошку с морковью положить. Мускатный орех я не люблю. Поэтому его и не использую. А вот овсяные хлопья меня удивили. Раньше я только манку использовала. А оказалось, что и овсянка пригодится. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. А еще их можно с легкостью назвать диетическими.
Ната, 31 декабря 2014 09:38
Оригинально! Никогда не добавляла в фарш сладкий болгарский перец и овсянные хлопья. Уже интересно попробовать. Радует , что простой рецепт и мускатный орешек без дела лежит, не получается особо часто его использовать. Осталось прикупить фарш индюшиный и пучок свежего укропа и быстренько приготовить эту вкуснятину, тем более, что я тоже люблю все котлетки горяченькими прямо со сковородочки, когда они еще румяные и хрустящие. Большое спасибо за эти индюшиные котлетки!
1