Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котлеты по-голландски

Котлеты по-голландски

Котлеты по-голландски Изображение

Благодаря тому, что котлеты по-голландски тушатся в сковороде, они получаются очень сочными и вкусными. А кетчуп дал котлетам легкую кислинку. Фарш для котлет можете брать по своему вкусу. У меня был фарш из свинины и говядины. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.02.2015
Ингредиенты
  • Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 грамм.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Панировочные сухари - 5-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мука.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Фарш переложить в миску, добавить панировочные сухари, яйца, петрушку, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Для того, чтобы котлеты получились мягкие, сочные фарш необходимо отбить. Для этого весь фарш собрать в кучку, взять его в руки слегка бросать в миску и так повторять около 5 минут.
  • 2 Если фарш получается слишком густой, то можно добавить немного молока. Мокрыми руками из фарша сформировать круглые котлеты. У меня получилось 9 штук. Муку насыпать в тарелку и обвалять котлеты в муке.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон. Затем влить 100-150 мл. горячей воды, сковороду закрыть крышкой и тушить еще минут 15-20. В конце пожеланию можно добавить острый кетчуп, перемешать и тушить еще около 1 минуты. При подаче котлеты по-голландски полить соусом.
Комментарии
1