Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты Изображение

Вкуснейшие постные котлеты получаются из капусты, а подать такие котлетки можно с картофелем, солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2014
Ингредиенты
  • Капуста свежая - 1-1,3 кг.
  • Манка - 1 стакан.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Сухари панировочные.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Измельчить в мясорубке вместе луком. Зелень мелко нарезать (можно также измельчить в мясорубке).
  • 2 В овощную смесь добавить манку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 30-40, чтобы манка набухла.
  • 3 В сковороде разогреть растительное, руки намочить в воде и из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые постные котлеты из капусты выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Комментарии
Марина, 23 марта 2014 19:47
Я обожаю такие котлетки, готовлю часто. У них неповторимый вкус. Я в котлеты из капусты кладу и взбитое яйцо, получаются более сытные. Особенно хороши капустные котлеты с печеной картошкой и солеными огурчиками. Можно подавать их и со сметаной, с майонезом. По-моему, эти котлеты могут разнообразить меню любой семьи. У нас и дети едят их с удовольствием.
1