Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем

Макароны по флотски с фаршем Изображение

Фарш желательно брать смешанный, так он вкуснее. Вместо томатной пасты можно взять сметану. А подавать макароны по-флотски с фаршем можно также со сметаной. И особый пикантный вкус этому блюдо придаст именно мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2014
Ингредиенты
  • Макароны - 300-350 грамм.
  • Фарш (любой)- 300-350 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Томатная паста - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать мелко. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и тщательно перемешивать во время обжаривания фарша, разбивая фарш на мелкие кусочки. Затем фарш посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Сковороду можно накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности.
  • 2 Пока готовиться фарш можно отварить макароны. Варить макароны в подсоленной воде, по инструкции на упаковке. Можно макароны слегка не доварить, они дойдут до готовности вместе с фаршем. И так готовые макароны откинуть на дуршлаг, (немного воды отлить в кружку, она еще пригодиться). Переложить макароны в сковороду к фаршу, перемешать и можно немного добавить воды. Затем сковороду накрыть крышкой и готовить на слабом огне минуты 2-3. Перед подачей макароны по-флотски посыпать мелко нарезанной зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Федор, 30 декабря 2014 20:38
Любимое блюдо в детстве и в общаге студенческой. Готовится быстро. Очень вкусно. С грядки помидорчик свежий летний еще теплый от солнца сорвать и вместе с макаронами употребить.
1