Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченный перец с мясом и овощами

Запеченный перец с мясом и овощами

Запеченный перец с мясом и овощами Изображение

Фарш у меня смешанный свинина с говядиной. Можно фарш брать куриный или индюшиный. Кабачок только придаст блюду сочность и раскроет все вкусы и ароматы. Рецепт запеченного перца с мясом и овощами найдете на нашем сайте. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.07.2014
Ингредиенты
  • Перец сладкий крупный - 4-6 штук.
  • Фарш - 500-600 грамм.
  • Кабачок - 1 штука.
  • Рис - 100 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Цедра одного лимона (не обязательно).
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Укроп, базилик - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Сыр полу-твердых сортов - 30-50 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть и отварить до полу-готовности в подсоленной воде. Лук мелко нарезать. Кабачок и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Укроп мелко нарубить. Перец помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину и семена. Сыр натереть на средней терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачок и морковь, обжаривать на среднем огне минут 5-7, затем добавить фарш, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки, обжаривать минут 5, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лимонную цедру тщательно перемешать и обжаривать не более 2 минут. Снять сковороду с огня и дать фаршу слега остыть.
  • 3 Затем смешать фарш с рисом и укропом. Половинки перца наполнить фаршем, сложить в форму или на противень. Можно в форму или в противень налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 40-45. Минут за 10 до готовности посыпать фаршированный перец сыром. Подавать запеченные фаршированный перец с мясом и овощами горячим, посыпать листочками базилика. К перцу можно подать сметану или соус. Приятного аппетита.
Комментарии
Kalista, 31 декабря 2014 14:39
Очень интересный рецепт! Фаршированный перец я ем всю жизнь оригинально))) Сам перец не ем, потому что он мягкий, и мне не нравиться это. А начинку, конечно же, ем! Хитрю, одним словом! Приготовив это блюдо, я удивилась, но стала кушать все блюдо, без исключений и вредности! Я люблю, когда в рецептах присутствует чеснок, его запах заполняет все блюдо, смешиваясь с остальными ингредиентами, аж слюнки текут!
1