Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Перец фаршированный

Перец фаршированный Изображение

Перец фаршированный можно заливать мясным, овощным бульоном или просто водой. В воде можно развести несколько ложек томатной пасты. Этого количества начинки как раз хватает на 1 кг очищенного перца. На нашем сайте вы сможете найти много разнообразных рецептов на все случаи жизни. Готовьте в любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.04.2015
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 650-700 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 1-2 столовые ложки.
  • Перец - 1 кг (13-14 штук).

Как приготовить?

  • 1 У меня была свиная шейка, я ее измельчила в комбайне, таким образом получается не фарш, а просто очень мелкие кусочки мяса. Можно мясо очень мелко нарезать, а можно взять фарш, все зависит от вас. Перец у меня был замороженный, его необходимо разморозить на нижней полке холодильника. В одном кг было 13 штук.
  • 2 Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На 1 стакан риса понадобиться полтора стакана воды. У меня помидоры в собственном соку, я их измельчила в комбайне. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Можно взять укроп, петрушку, но у меня в данный момент зелени не было.
  • 3 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и слегка обжарить лук, лук я посолила, поперчила, потом добавить морковь и обжаривать на слабом огне около 5-7 минут. Затем добавить мясо или фарш, тщательно перемешать и на среднем огне обжаривать около 10 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и обжаривать все около 5 минут.
  • 4 Затем смешать рис с фаршем. Нашинковать перец начинкой и сложить в кастрюлю. Залить горячей водой, мясным или овощным бульоном, посолить, желательно, чтобы вода не покрывала полностью перец. Варить на самом маленьком огне минут 40-50. Подавать перец фаршированный горячим, со сметаной.
Комментарии
1