Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеканка из фарша с овощами "Сфугато"

Запеканка из фарша с овощами "Сфугато"

Запеканка из фарша с овощами

В этом рецепте цукини можно заменить картофелем. Конечно это только в том случае, если вы или ваши родные не любят цукини. А в обще цукини придает блюду особый вкус, и подтверждением моих слов служит запеканка из фарша с овощами "Сфугато". Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.09.2014
Ингредиенты
  • Фарш любой - 600-700 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Цукини - 800-900 грамм.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Петрушка и мята - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Сыр твердых сортов - 300 грамм.
  • Сливки жирные - 1/3 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Цукини вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посолить и убрать в строну минут на 20, затем отжать лишний сок. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла до мягкой текстуры. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и фарш, тщательно перемешивать, обжаривать на среднем огне около 10 минут.
  • 2 Картофель натереть на крупной терке, отжать сок и добавить в сковороду к фаршу, также добавить цукини, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту, тщательно перемешать и обжаривать все около 10 минут.
  • 3 Форму для запекания смазать оливковым маслом, переложить обжаренный фарш с овощами. Сыр натереть на средней терке и добавить сливки, перемешать. Залить смесью запеканку. Запекать запеканку из фарша с овощами "сфугато" в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20 минут, до образования золотистой корочки. Подавать запеканку горячей.
Комментарии
Juna, 30 декабря 2014 22:36
Как оказалось самое сложное в этом блюде - это запомнить его название) Меня оно сначала несколько смущала. Но уж больно привлекательным показалось сочетание ингредиентов. Решила, что приготовлю в любом случае. Сфугато вышло на ура с первого раза! Теперь я точно знаю, куда можно использовать цукини лучше всего) Я точно не буду пробовать заменить его на картофель. С ним и так полно рецептов.
Алиса, 31 декабря 2014 02:39
Вкуснее и проще не бывает. Попробовала приготовить это блюдо впервые, ничего сложного в процессе нет. На вкус очень нежно и в то же время сытно. Всё как я люблю, поэтому этот рецепт пополнил мою коллекцию коронных блюд.Для обычного ужина достаточно праздничное блюдо. Им можно порадовать всю семью. Дети, которые цукини не особо едят, даже не заметят подвоха и всё съедят с удовольствием.
инна, 31 декабря 2014 02:40
Запеканка очень простая. Но я люблю готовить ее так. Цукини я игнорирую. Использую картофель. Только не натираю на терке, а нарезаю тонкими кружочками. А потом все выкладываю слоями на противень. Слой картофеля, слой фарша, слой жареных овощей и так далее. А вот сверху нужно залить заправкой и все это выпекать. Ну вкуснятина получается, просто объедение.
1