Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом

Перец фаршированный рисом Изображение

У нас молодой перец на рынке продается уже давно, но все не было времени его нафаршировать, а сыновья обожают перец фаршированный рисом и мясом. И разве можно отказать детям? Рецепт перец фаршированный рисом и мясом очень простой, даже начинающий кулинар справиться с приготовлением этого блюда. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.07.2015
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 1-1,2 кг.
  • Рис - 200-250 грамм.
  • Мясо свиное - 500-600 грамм.
  • Лук -2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На 1 стакан риса необходимо взять 1,5 стакана воды. Перец вымыть, удалить сердцевину и семена. В большую кастрюлю налить воду и как только вода закипит, опустить перец, варить на слабом огне минут 5-7. Затем шумовкой вытащить перец, переложить его в миску. Воду не выливать, она пригодиться для приготовления фаршированного перца. Даже эту воду можно использовать для варки риса.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Я мясо измельчила в кухонном комбайне.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, довести лук до мягкой текстуры. Я лук посолила и поперчила. Затем добавить морковь, обжаривать все на слабом огне минут 5-7. Сковороду закрыть крышкой и периодически перемешивать.
  • 4 Затем добавить мясо, все тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне минут 10, периодически перемешивать. Затем все посолить, поперчить, сковороду закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и все томить минут 10. Затем добавить зелень и томатную пасту. Я добавила всего 1 столовую ложку томатной пасты, вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты, все зависит от вкуса. Перемешать и обжаривать все около 2-3 минут.
  • 5 Добавить рис, все перемешать. Сковороду снять с огня, и оставить минут на 30-40, чтобы начинка остыла. Затем нафаршировать перец, переложить его в глубокую кастрюлю и залить горячей водой. Варить перец фаршированный на слабом огне до готовности риса и мяса. Подавать перец фаршированный рисом и мясом со сметаной или вашим любимым соусом.
Комментарии
1