Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бефстроганов со свининой и грибами

Бефстроганов со свининой и грибами

Бефстроганов со свининой и грибами Изображение

Грибы не только усилят вкус бефстроганов, но и понизят калорийность блюда. Сметану желательно брать нежирную. На гарнир приготовьте ваш любимое блюдо и желательно подать соленые огурчики. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2014
Ингредиенты
  • Свинина нежирная - 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300-400 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Сметана нежирная - 100-150 грамм.
  • Мука.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, слегка отбить молоточком и нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук нарезать на полукольца. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на пластины.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное и довести лук до мягкой текстуры, добавить грибы и обжаривать на среднем огне до выпаривания лишней жидкости. Сметану смешать с горчицей, добавить соль, перец, измельченный чеснок и добавить эту смесь к грибам и луку и тушить на слабом огне около 2-3 минут.
  • 3 В другой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-грустящей корочки. Грибную массу переложить к мясу, перемешать, сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить еще минут 10-15. Готовый бефстроганов с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать бефстроганов из свинины и грибов горячим с вашим любым гарниром и солеными огурчиками.
Комментарии
1