Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Каша пшенная с грибами

Каша пшенная с грибами Изображение

От пшенной каши не поправляются, пшено даже способствует выводу жира из организма. Также пшенная каша полезна людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как пшено содержит калий. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Пшено - 1 стакан.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Пшено перебрать и хорошо промыть под проточной водой. Лук мелко нарезать. Так же мелко нарезать грибы.
  • 2 В кастрюлю с толстым дном налить три стакана воды, посолить, довести до кипения и переложить в воду пшено, огонь уменьшить до минимума и варить минут 15.
  • 3 Пока вариться каша необходимо подготовить грибы. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать около 8 минут, затем посолить и поперчить. Переложить грибы с луком в кастрюлю к пшенной каше, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  • 4 Подать пшенную кашу с грибами с мелко нарезанной зеленью и по вкусу можно добавить сметану или любимый ваш соус.
Комментарии
1