Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бефстроганов из индюшиного мяса

Бефстроганов из индюшиного мяса

Бефстроганов из индюшиного мяса Изображение

Бефстроганов можно готовить из любого вида мяса. Но в идеале готовят из телятины или говядины, а мы приготовим бефстроганов из индюшиного мяса. На гарнир можно приготовить тушенные овощи, картофель или кашу из любых видов круп. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2014
Ингредиенты
  • Филе индюшиное - 500-600 грамм.
  • Сметана - 300-400 мл.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Горчица русская - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть подо проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон тонкими полосками. Лук нарезать на полукольца. В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры. Затем на сильном огне обжарить индюшиное мясо до золотистого цвета.
  • 2 Подготовить соус. В сметану добавить горчицу, соль, перец, тщательно перемешать и залить мясо соусом. Тушить бефстроганов на маленьком огне до готовности. По желанию можно добавить горячей воды или горячего молока. Но это зависит от вашего вкуса. При подаче бефстроганов из индюшиного мяса можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Юля, 31 декабря 2014 00:04
Я всегда готовила бефстроганов из телятины в томатно-сметанном соусе, а этот рецепт увидела очень кстати, т.к. в холодильнике лежало филе индейки, а я не знала с какой стороны к нему подступиться). Для яркости я добавила немного тертой моркови - обжаривала ее вместе с луком. блюдо получилось вкусным и красивым - индейка очень нежное мясо, а соус создал сочность.
Наталия, 31 декабря 2014 09:30
Тоже понравился рецепт, смотрела как-то передачу , где очень рекомендовали есть индюшинное мясо. Я пару раз купила, приготовила и иссякла моя фантазия на эту тему, теперь каждый раз прохожу в магазине мимо и прохожу мимо, так как не могу придумать , чтобы я приготовила из него, несмотря на то, что мясо индейки действительно очень полезно и очень нежное. Рецепт отличный, горчично- сметанный соус думаю особенно подойдет и сделает мясо сочным и ароматным. Отличная идея с морковкой, теперь точно можно покупать филе индейки.
Светлана, 31 декабря 2014 11:38
Очень люблю индейку за ее диетические свойства. Мало кто умеет ее готовить вкусно, тогда как правильно приготовленная она не уступает свинине. Готовила филе индейки по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Рецепт простой, понятный. Буду готовить теперь в обычные дни. Детям и мужу понравилось. Кусочки мягкие, соус вкусный, пикантный, необычный. очень неплохо.
1