Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов - классическое блюдо из говядины, само название говорит о себе "говядина по-строгановский". Одно из самых популярных вторых блюд русской кухни. Этот незабываемый вкус, мелко нарезанной говядины который подается с горячим сметанным соусом.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 60 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 800 г. филе говядины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ср. луковица
  • 4 ст. сливочного масла
  • 1 1/2 ст. сметаны
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Для соуса
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сливочного масла
  • 1/2 ст. мясного бульона или воды
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить?

  • 1 Мякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю часть задней наги) нарезать на широкие лмтики толщиной до 2 см., хорошенько отбить.
  • 2 Разрезать мясо на брусочки длиной 3-4 см., уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
  • 3 Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
  • 4 Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  • 5 Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.
Комментарии
Валерия, 31 декабря 2014 00:45
Мясные блюда не очень люблю, отдаю большее предпочтение рыбе, но муж наоборот, ну впрочем, как и любой среднестатистический мужчина любит мясо. На годовщину я решила побаловать его и заранее нашла этот рецепт, купила все ингредиенты и приготовила блюда! Оно получилось у меня, муж был в восторге и просто носил меня на руках, вкусное и не тяжелое, мне и соус очень понравился))
Tina, 31 декабря 2014 07:11
Обожаю бефстроганов. Мне кажется, что это то блюдо, которое невозможно испортить, даже если вы полнейший дилетант в готовке. Поверьте, это ведь мясное блюдо ( а мясные блюда донельзя просто испортить ) и то, что оно несложно в приготовлении уже о многом говорит. Сметана придает блюду очень необычный вкус и оттеняет в выгодном свете вкус других ингредиентов.
1