Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бефстроганов с солеными огурцами грибами и рисом

Бефстроганов с солеными огурцами грибами и рисом

Бефстроганов с солеными огурцами грибами и рисом

Обожаю бефстроганов, но с солеными огурцами приготовила первый раз и вкус меня удивил и порадовал. Гарнир к мясу можно приготовить любой какой вам нравиться. А я приготовлю бефстроганов с солеными огурцами, грибами и рисом. Мясо, для бефстроганов, берите хорошего качества, так оно быстрее приготовиться и будет мягким, сочным и вкусным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2013
Ингредиенты
  • Говяжий стэйк - 400 грамм.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Соленые огурчики - 2-3 штуки.
  • Рис - 250 грамм.
  • Лук красный - 2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Бренди - 2-3 столовые ложки.
  • Йогурт без добавок - 100-150 мл.
  • Паприка - 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грибы нарезать на тонкие пластины и слегка обжарить на оливковом масле.
  • 2 Лук и огурцы нарезать на тонкие кольца и добавить к грибам, все обжарить в течении 5-7 минут.
  • 3 Переложить все в миску.
  • 4 Говяжий стэйк нарезать поперек волокон на полоски около 1 см.
  • 5 Мясо посолить, поперчить, посыпать паприкой и быстро обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавить измельченный чеснок и бренди, пусть все покипит пока не выпариться спирт.
  • 6 Смесь с луком переложить в сковороду к мясу, добавить йогурт и все должно покипеть в течении 5 минут.
  • 7 Рис тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • 8 Готовый рис переложить на плоское блюдо, сверху выложить бефстроганов с солеными огурцами и грибами.
  • 9 Петрушку и кинзу мелко нарезать и посыпать бефстроганов с солеными огурцами, грибами и рисом сверху.
  • 10 Подавать бефстроганов с солеными огурцами, грибами и рисом горячим.
Комментарии
нина, 30 декабря 2014 22:49
Какое-то странное накопление продуктов и ингредиентов. То бренди, то йогурт, то соленые огурцы. Хотя я слышала, что жареное мясо с соленьями получается изумительным. Сама я такие эксперименты проводить не буду. Может просто приготовить классический бефстроганов и разнообразные гарниры к нему. А то ведь можно и гостям не угодить, да и мясо испортить безвозвратно.
1