Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блюдо из куриной грудки "бефстроганов"

Блюдо из куриной грудки "бефстроганов"

Блюдо из куриной грудки

На обед у нас сегодня было блюдо из куриной грудки "бефстроганов", вкусное, сытное, и готовиться оно очень быстро, что так важно для работающих женщин. Я знаю, что классический бефстроганов готовиться из телятины, но мы готовим для себя любимых и для своих любимых и мне кажется, что дело не в названии, а в том, как ты приготовишь блюдо из куриной грудки "бефстроганов" и как подашь на стол. Готовить и подавать надо с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.03.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 1 штука (500-600 грамм).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сливки или молоко - 300-400 мл.
  • Сметана - 100-200 грамм.
  • Мука - 1 столовая ложки (с горкой).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук-порей - 1/2 стебля.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать поперек волокон на соломку. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Лук-порей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на полукольца (лук-порей можете не добавлять, просто у меня осталось немного, и я решила добавить). Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить куриную грудку до слегка золотистого цвета. Затем добавить лук, лук-порей, перемешать и на среднем огне обжаривать до мягкой текстуры лука.
  • 3 Я муку насыпала в маленькое металлическое сито и таким образом посыпала мясо, перемешала и обжаривала около 2 минут. Затем добавить молоко или сливки, тщательно перемешать, посолить, поперчить. Обжаривать на слабом огне, периодически перемешивать, готовить до загустения соуса.
  • 4 Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще минуты 3, посыпать зеленью, сковороду закрыть крышкой, выключить огонь и оставить минут на 5. Подавать блюдо из куриной грудки бефстроганов с любым гарниром.
Комментарии
1