Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованные грибы быстро

Маринованные грибы быстро

Маринованные грибы быстро Изображение

Мариновать грибы можно не только в уксусе, но как оказалось из моего опыта и в свежевыжатом лимонном соке и белом сухом вине. Моей семье маринованные грибы быстро, по этому рецепту понравились больше, чем маринованные грибы в уксусе. Винный вкус не чувствуется в маринаде, а остался только аромат и легкое послевкусие. Маринованные грибы можно подавать к столу как закуску, но их также можно добавлять в салаты. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 700 грамм.
  • Масло оливковое или растительное без запаха - 3-4 столовые ложки.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Белое сухое столовое вино - 50-70 мл.
  • Гвоздика - 4-5 бутонов.
  • Перец горошком - 8-10 штук.
  • Лавровый лист - 2-3 листочка.
  • Сахар - 1 чайная ложки (без горки).
  • Соль - 1 чайная ложки (с горкой).
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка или укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 По этому рецепту можно мариновать не только шампиньоны, но вешенки. Грибы желательно покупать не крупные, чтобы их можно было мариновать целыми. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце.
  • 2 Посуду для маринования грибов желательно брать большого диаметра, чтобы грибы при варке располагались в один ряд. Я варю грибы в сковороде в нее как раз помещается 700 грамм. Сковороду необходимо тщательно вымыть, чтобы избавиться от посторонних запахав и вкусов.
  • 3 В сковороду налить, добавить все ингредиенты для маринада, (кроме чеснока, черного молотого перца и зелени). Вместо лимонного сока и вина можно взять белый винный уксус, но я решила поэкспериментировать и приготовила на вине и лимонном соке, получилось очень вкусно.
  • 4 Переложить грибы в сковороду, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и варить минут 7-8. Сковороду периодически слегка встряхивать. Минуты через 4 грибы перевернуть или просто осторожно перемешать.
  • 5 Чеснок мелко нарезать, зелень можно брать свежую или сухую. Зелень также мелко нарезать. Через 8 минут в сковороду добавить чеснок и зелень, осторожно перемешать и варить еще минуты 3-4.
  • 6 Снять посуду с грибами с огня, поперчить, осторожно перемешать и оставить до полного остывания. Затем переложить грибы в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов маринованные грибы можно подавать к столу.
Комментарии
Юлианна, 13 апреля 2016 18:10
Как мне повезло что нашла Ваш рецепт! Сестра уже неделю просит приготовить ей что нибудь новенькое, и как раз таки из грибов! А тут такая уникальная находка! Интересный рецепт довольно таки. Пора бежать за ингредиентами. Спасибо Вам большое! Надеюсь у меня все получиться, так как с грибами редко имею дело, и Вам всего хорошего! Буду ждать Ваших новых рецептов.
natasha, 15 апреля 2016 16:41
Не получается у тех кто не готовит, а у вас все получиться. Все мои гости всегда просят у меня рецепт маринованных грибов.
1