Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из телятины и грибов

Рагу из телятины и грибов

Рагу из телятины и грибов Изображение

Мясное рагу всегда пользовалось большим успехом в нашей семье. Если у вас маленькие дети, то вино можно заменить мясным бульоном или томатным соком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.05.2014
Ингредиенты
  • Телятина - 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200-300 грамм.
  • Лук шалот - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло топленое и растительное.
  • Вино красное сухое - 100 мл.
  • Зелень свежая - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр полу-твердых сортов - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от сухожилий и пленок, нарезать на порционные кусочки и мясо натереть лимонным соком. Лук нарезать на полукольца. Морковь нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать крупными пластинами и обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета.
  • 2 В сковороде разогреть топленное и растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки, затем добавить лук и морковь, посолить, поперчить и обжарить мясо с луком и морковью. Переложить обжаренное мясо с луком и морковью в толстостенную посуду, посыпать частью сыра, затем выложить обжаренные грибы, добавить оставшиеся сыр, залить вином. Кастрюлю закрыть крышкой или фольгой. Готовить в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 35-45 минут. Минут за 15 до окончания убрать фольгу или крышку. Готовое рагу из телятины и грибов посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1