Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке

Овощи для овощного рагу в духовке можно брать любые, сюда можно добавить брокколи, цветную капусту, все овощи, приготовленные в духовке, полезнее овощей обжаренных в сковороде. И ОВОЩНОЕ РАГУ вкуснее, когда овощи слегка не допеченные. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2013
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1-2 штуки.
  • Кабачок или цукини - 1 штука.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Лук - шалот - 2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим баклажаны (я не чищу), нарезать на небольшие кубики, сложить в дуршлаг, посолить и оставить чтобы ушла горечь.
  • 2 Все овощи нарезать так как вам нравиться. Лук почистить и разрезать пополам.
  • 3 Баклажаны сполоснуть под проточной водой и просушить полотенцем.
  • 4 Противень застелить пергаментом и выложить все овощи в ряд.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать овощи до готовности.
  • 6 Овощное рагу переложить в салатник. Когда лук остынет нарезать на полукольца.
  • 7 Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, черный молотый или острый перец, мелко нарубленную зелень, оливковое масло, все перемешать и овощное рагу готово.
Комментарии
Ольга, 17 февраля 2014 07:42
очень вкусное рагу, я вообще люблю овощи, а в этом рецепте они просто превосходно получаются!Хороший рецепт для тех, кто бережёт фигуру и питается правильно! Все мои домашние оценили)
1