Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем

Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Изображение

Я люблю делать рагу из свеклы, моркови, картофеля, капусты. Овощное рагу можно подавать и с мясом, и с рыбой, и может быть, как самостоятельное блюдо. Рецептов овощного рагу очень много. Я приготовлю один из вариантов овощного рагу.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2016
Ингредиенты
  • Капуста белокачанная - 300 грамм.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - по вкусу.
  • Вяленые помидоры - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Протёртые помидоры - 100 мл.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Я отварила заранее морковь, свеклу и картофель до полуготовности.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока овощи остывают, займёмся капустой. Нашинкуем капусту.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Репчатый лук нарезать кубиками.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 На растительном масле припустим капусту. Немного посолим. К ней добавим порезанный лук, вяленые помидоры и всё перемешаем. Оставим тушиться.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель очистить от кожуры, порезать на кусочки и добавим к капусте, всё перемешать.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Свеклу очистить от кожуры и порезать на кусочки, добавим в сковороду к овощам.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Морковь очистим от кожуры, порезать и добавим к овощам. Перемешать и добавим протёртые помидоры и сладкий перец.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рагу доводим до вкуса. Посолить, поперчить, добавить зелень, всё перемешать и оставить на медленном огне 10 минут. Пусть овощное рагу постоит 10-15 минут и можно подавать на стол.
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Овощное рагу готово! Овощное рагу можно подавать и к мясу и рыбе, а так - же может служить самостоятельным блюдом! Можно добавить зелень при подаче на стол в каждую тарелку. Приятного аппетита!
    Овощное рагу с капустой, свеклой, морковью и картофелем Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1