Poovar.ru
» » Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков

Происхождение рагу является Франция, именно в этой стране появилась аппетитная закуска, которую принято было подавать в самом начале застолья. Как правило, данное блюдо готовилось из овощей, но часто в него добавляли рыбу, мясо или грибы, что делало рагу более сытным и вкусным. Помимо основных продуктов при приготовлении закуски использовались специи, соусы и пряности, довольно актуальным было добавление зелени. Часто главным ингредиентом в рагу становился кабачок – витаминизированные овощ не только приятен на вкус, но и прекрасно влияет на состояние здоровья человека. Рагу можно подавать на стол в горячем и холодном виде. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2013
Ингредиенты
  • 1 морковь
  • ½ кочана капусты
  • 1 луковица
  • ½ кг. помидоров
  • 1 кабачок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • укроп
  • соль

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь капусту шинкуем и немного обжариваем, кабачок нарезаем кубиками, добавляем на сковородку с капустой, тушим.
  • 2 После чего морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем и отдельно пассируем.
  • 3 Затем примерно за 10 минут до готовности к овощам (кабачок и капуста) добавляем очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, за 5 минут – пассированные лук и морковь, чеснок, молотый перец, соль.
  • 4 Далее, как рагу готово, даем ему настояться под крышкой.
  • 5 Овощное рагу подается на стол под сметаной и зеленью.
Комментарии
Юлия, 31 декабря 2014 00:07
Никогда не пробовала рагу с белокочанной капустой. И вообще в этом рецепте, как для меня, довольно-таки нетрадиционный набор овощей. Поэтому и решила попробовать приготовить. Получилось довольно вкусно, но мне не хватает перца (я просто его очень люблю). Необычным для меня было и то, что овощи были очень мелкими (тертая морковь, шинкованная капуста).