Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясное рагу с овощами и соевым соусом

Мясное рагу с овощами и соевым соусом

Мясное рагу с овощами и соевым соусом Изображение

Мои сыновья рис кушают только в голубцах, поэтому я не варю рис для таких блюд. А вот картофеля готовлю побольше, так как они обожают жаренный картофель особенно в таком сочетании. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Филе говяжье - 1 кг.
  • Бренди - 50-60 мл.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Лук красный - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Кинза - по вкусу.
  • Соевый соус - 1-2 столовых ложек.
  • Винный уксус красный - 2 столовые ложки.
  • Масло канолы - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Помидоры нарезать крупными дольками. У перца удалить семена и мелко нарезать. Лук нарезать на полукольца. Чеснок разрезать на крупные дольки. Кинзу мелко нарубить. Картофель почистить, нарезать на длинные дольки и обжарить на растительном масле до золотисто-хрустящей корочки, посолить, поперчить.
  • 2 Вок сильно нагреть добавить масло канолы и на сильном огне обжаривать мясо около 2 минут, пока оно не подрумяниться, постоянно встряхивая вок. Посолить, поперчить, влить бренди и тушить пока жидкость полностью не испариться. Мясо переложить на тарелку. В вок добавить перец чили и помидоры и обжаривать около минуты на среднем огне. Переложить овощи на тарелку.
  • 3 А в вок добавить чеснок и лук и опять обжаривать около минуты, добавить уксус и переложить помидоры с перцем и мясо. Добавить соевый соус, кинзу и обжаренный картофель и обжаривать около 2 минут. Если получается, то содержимое вока подкидывать, если нет, то перемешать. Подавать мясное рагу с овощами и соевым соусом как самостоятельное блюдо или с отварным рисом на гарнир.
Комментарии
1