Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из говядины в болгарском стиле

Рагу из говядины в болгарском стиле

Рагу из говядины в болгарском стиле

Блюдо под названием рагу пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы. В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса. К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.02.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. мяса (нежирной говядины)
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 250 г. стручковой фасоли
  • 2 средние моркови
  • 3-4 средние картофелины
  • 4 ст.. л. растительного или оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
  • 2 Затем мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности.
  • 3 Далее после этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем влить вино.
  • 4 На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками).
  • 5 После чего выложить все овощи, включая лук в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.
Комментарии
Робин-Бобин Барабек, 31 декабря 2014 13:27
Протестировал блюдо в двух его ипостасях: как горячее (с картофелем) и как холодное (без нее). И так - и так замечательно, но второй вариант более предпочтительный. Сегодня попробую приготовить то же самое, но с сухим красным вином. Что еще отложилось на будущее? - понятия "вкусно" и "быстро" не очень-то совместимы. Я понял, почему моя бабушка "колдовала" над борщом по 3-4 часа.
1