Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Карп жареный в сметане

Карп жареный в сметане

Карп жареный в сметане Изображение

Мясо карпа слегка сладковатое и нежное. Карп содержит большое количество витаминов. Карп-очень вкусная рыба. А карп жареный в сметане-пальчики оближешь! Карпа я очень люблю готовить на ужин, когда вся семья в сборе. И так приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2016
Ингредиенты
  • Карп - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 200 грамм.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу,
  • Приправы для рыбы - по вкусу.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Карпа покупаю весом не менее 1 кг. Рыбу помыть в холодной воде. Почистить, помыть, очистить от чешуи. Обрезать плавники и хвост.
    Карп жареный в сметане Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ножницами осторожно обрезаем голову. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Очищенную и потрошённую рыбу, тщательно промыть снаружи и внутри. Разрезать на порционные кусочки.
    Карп жареный в сметане Шаг 2 (картинка)
  • 3 Карп посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы, перемешать. Пусть рыба постоит 20 минут, чтобы пропиталась солью и перцем.
    Карп жареный в сметане Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу обвалять в муке и обжарить сначала, с одной стороны.
    Карп жареный в сметане Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем с другой стороны, до образования аппетитной корочки. Жареную рыбу вынуть из сковороды, слить использованное масло, протереть сковороду бумажным полотенцем или помыть.
    Карп жареный в сметане Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нарезать репчатый лук.
    Карп жареный в сметане Шаг 6 (картинка)
  • 7 На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
    Карп жареный в сметане Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выложить рыбу на луковую подушку.
    Карп жареный в сметане Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сметану тщательно размешать с тёплой водой и немного посолить. Карп залить подсоленной сметаной, разведенной водой.
    Карп жареный в сметане Шаг 9 (картинка)
  • 10 Как только сметана закипит, убавить огонь и тушить карп 5-7 минут. Готовую рыбу накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
    Карп жареный в сметане Шаг 10 (картинка)
  • 11 Карп в сметане - это очень, очень вкусно! Блюдо нужно есть горячим. Пора ужинать! Приятного аппетита!
    Карп жареный в сметане Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1