Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Карп в духовке

Карп в духовке Изображение

Карп в духовке, блюдо, которое можно приготовить как на обеденный стол, так и на праздничный стол, рыба, это то блюдо, которое должно быть на нашем столе хотя бы раз в неделю. Время запекания карпа в духовке зависит от размера вашей рыбы, если рыба весит менее 1 кг, то хватит минут 45-50, если до полутора кг, то времени понадобиться час, час двадцать минут, а если рыба весит около 2 кг, то и времени понадобиться побольше. И не жалейте лимона, печенный лимон очень вкусный. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2015
Ингредиенты
  • Карп - 1-1,2 кг.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Лимон - 1-2 штуки.
  • Укроп и петрушка - по 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Острый перец - 1 штука (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 У меня был свежий зеркальный карп. Мне его на рынке почистили и выпотрошили. В итоге у меня карп 1,1 кг. Рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать небольшие надрезы на спинке карпа. Из одного лимона выдавить сок. Рыбу посолить, поперчить также посолить и поперчить внутри брюшка. Тщательно полить карпа соком и все слегка втереть в рыбу. Убрать в сторону на часик.
  • 2 Лук нарезать на полукольца. Зелень промыть. Лимон тщательно промыть и нарезать на тонкие полукольца. Перец промыть и разрезать вдоль на две половинки. Подготовить фольгу, желательно рыбу завернуть в два слоя фольги.
  • 3 В каждый разрез положить по дольке лимона. Половину лука, зелень и острый перец положит в брюшко карпа (нафаршировать).
  • 4 Фольгу сбрызнуть растительным маслом. Оставшийся лук положить на фольгу по размеру карпа. Часть оставшихся долек лимона положить на лук. Сверху выложить карпа и сверху выложить остальные дольки лимона. Сбрызнуть карпа растительным или оливковым маслом. Рыбу плотно завернуть в фольгу и переложить на противень, сделать несколько проколов.
  • 5 Запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов в течении одного часа. Я установила функцию "Большой гриль + работа вентилятора". Через час развернула фольгу, убрала дольки лимона и установила функцию "Большой гриль" на 5 минут. Чтобы рыба приобрела хрустящую корочку. После отключения таймера установила функцию "Освещение", чтобы не образовывался конденсат и оставила еще в духовке на 10 минут. Подавать карпа запеченного в духовке горячим с любым гарниром.
Комментарии
1