Poovar.ru
» » Карп по-днестровски

Карп по-днестровски

Карп по-днестровски

Эффектная подача данного блюда порадует ваших гостей. Рыба получается очень сочной с овощами и без костей. Есть разные виды готовки карпа, но именно этот рецепт делает блюдо очень насыщенным по вкусу и элегантным. Вы не разочаруетесь если возьметесь за его готовку.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2013
Ингредиенты
  • 1 карп (около 2 кг.)
  • 1/3 баклажана
  • 1 помидор
  • 1/3 кабачка
  • 1/3 сладкого перца
  • 4 шампиньона
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец чёрный молотый

Как приготовить?

  • 1 Карпа очистить, удалить жабры, промыть.
  • 2 У подготовленного карпа сделать продольный надрез вдоль по хребту с обеих сторон, от головы до хвостовой части.
  • 3 Осторожно удалить хребтовые и рёберные кости, потроха, отделить голову, промыть.
  • 4 Разложить филе кожей вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист, дать промариноваться в течении часа в прохладном месте.
  • 5 Подготовленные овощи и шампиньоны нарезать ломтиками, перец сладкий (полукольцами или соломкой).
  • 6 На смазанный растительным маслом противень выложить рыбное филе, кожей вниз (предварительно удалив лавровый лист),приставить ему голову, смазать растительным маслом, присыпать нарезанными овощами, грибами.
  • 7 Запекать в духовом шкафу при температуре 180 С. в течение 30-40 минут.
Комментарии
Виталий, 30 декабря 2014 21:03
Вполне Приднестровский рецепт скажу я вам друзья, так как сам родом из тех краев, поэтому только могу констатировать то, что карпа у нас очень любят и уважают и это совершенно без лести. Овощами наша сторона славится всю бытность, поэтому такое сочетание продуктов вполне предсказуемо. Запеченный карп в духовке с овощами становится на редкость ароматным и нежным, от чего и детишкам очень нравиться.