Poovar.ru
» » Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Карп в белом вине с овощами

Очень вкусное и калорийное блюдо, порадует всех милых девушек которые любят вкусно покушать, без риска набрать лишний вес. Изюминка блюда " белое вино" оно придает рыбке изысканный ароматный вкус. Когда хочется чего-то особенного, этот рецепт придется очень кстати.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. рыбы
  • по 1шт. моркови, петрушки, сельдерея
  • 1 гол. репчатого лука
  • 150 г. кольраби (вид салата)
  • 400 г. белого сухого вина
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, кольраби и репчатый лук.
  • 2 Слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи были достаточно мягкими.
  • 3 После этого влить сухое белое виноградное вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу.
  • 4 Посолив и поперчив ее, довести до кипения. (варить на слабом огне до готовности).
  • 5 Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо.(при желании залить ее выпаренным отваром)
  • 6 На гарнир подать гренки, поджаренные на масле.
Комментарии
Алексей Егоров, 30 декабря 2014 21:12
Вот что, что, а гренки очень кстати к карпу, я как прочитал рецепт сразу понял, что этот казалось бы известный продукт, но для меня он стал как каким - то открытием, но ведь как гармонично сочетается карп с гренками, а?! Про кольраби, который присутствует в рецепте сказать ничего не могу, так как на мой взгляд он не совсем гармонично вписывается, но это мое мнение, - нужно пробовать и мнение станет фактом.
Ирина, 31 декабря 2014 00:28
Думаю многим девушкам это блюдо придется как нельзя кстати, и не только из-за его вкусовых особенностей. Ведь эта вечная проблема с подсчетом калорий в своей пище стала самым настоящим бедствием, и очень приятно, что здесь есть такой рецепт, который позволяет покушать не только вкусно, но и без последствий на своей фигуре, и это действительно важно! Рекомендую!
Виктория, 31 декабря 2014 01:37
Первый раз слышу, чтобы гренки подавались как гарнир! Обычно они служат закуской. Вообще очень люблю рыбу! И поэтому, обязательно попробую приготовить это блюдо. Также понравилось, что в рецепте есть зелень и овощи: морковь, сельдерей, петрушка, кольраби. Последнее, кстати, ценный диетический продукт. Он содержит витамины B1, B2, PP, и много витамина C.