Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печень индейки с луком и сметаной

Печень индейки с луком и сметаной

Печень индейки с луком и сметаной Изображение

Полезный и вкусный ужин всего за 30-40 минут вам гарантирован если вы последуете моим рекомендациям и советам. Пока тушиться печень на сковороде, вы на другой конфорке можете приготовить гарнир к печени. А что приготовить решать вам. Гарнир может быть любой, отварной картофель или пюре, блюда из макаронных изделий или каша из любой крупы, а я последнее время подсела на мамалыгу. Обожаю - это блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2016
Ингредиенты
  • Печень индейки - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сметана - 150-200 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Картофельный крахмал - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.
  • Хлопья острого перца - щепотка.
  • Базилик - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Печень промыть под проточной водой, обрезать соединительные прожилки.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Каждый кусочек печени я разрезала на три части.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать лук около 2-3 минут. Лук посолить и поперчить.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Объединить муку с крахмалом и обвалять в этой смеси печень.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить печень в сковороду к луку и на среднем огне обжаривать печень вместе с луком около 10 минут, периодически перемешивать. Затем огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем влить сметану, до солить по вкусу, посыпать хлопьями острого перца, добавить базилик, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, я тушила еще около 7 минут. Периодически перемешивать.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 7 (картинка)
  • 8 На гарнир можно приготовить картофель, макароны, кашу, ну а я приготовила мамалыгу. Рецепт мамалыги вы найдете на нашем сайте.
    Печень индейки с луком и сметаной Шаг 8 (картинка)
Комментарии
марина, 28 февраля 2018 15:59
Очень вкусный, быстрый рецепт! Спасибо! Пошла мамалыгу смотреть!
natasha, 10 мая 2018 10:16
Марина, здравствуйте! Благодарю за положительный отзыв моего рецепта "печень индейки с луком и сметаной". Индюшиная и говяжья печень очень полезные, потом идут куриная и свиная печень. Я люблю печень, но готовлю редко, так как мои дети не очень любят печень, но с возрастом вкусы меняются, надеюсь и они поймут, что надо кушать блюда из печени. Вы нашли рецепт мамалыги? Я не написала в рецепте, где искать рецепты мамалыги. Рецепты приготовления мамалыги можно найти в разделе "Вторые блюда".
1