Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бедро индейки с черносливом и яблоками запеченное в духовке

Бедро индейки с черносливом и яблоками запеченное в духовке

Бедро индейки с черносливом и яблоками запеченное в духовке

В рецепте даны ингредиенты для приготовления одного индюшиного бедра, но если вы хотите приготовить несколько индюшиных бедер, то добавьте ингредиенты. ЯБЛОКИ И ЧЕРНОСЛИВ придают ИНДЮШИНОМУ МЯСУ необычный, пикантный вкус. На гарнир к мясу можно приготовить отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.01.2014
Ингредиенты
  • Бедро индейки (большое) - 1 штука.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Чернослив без косточек - 100 грамм.
  • Яблоки зеленые - 3 штуки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Тимьян свежий - 2 веточки (если не найдете свежего, то можно заменить и сухим).

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Кожицу слегка надрезать в нескольких местах, тщательно втереть соль, перец и сливочное масло.
  • 3 Понадобиться жаропрочная посуда, которую можно будет поставить в духовку.
  • 4 Остатки масла положить в кастрюлю, сверху положить бедро.
  • 5 Яблоки нарезать на 4 части, удалить сердцевину, выложить рядом с индюшиным бедром, также рядом выложить чернослив и сверху веточки тимьяна (или посыпать сухим тимьяном). Кастрюлю закрыть крышкой.
  • 6 Духовку предварительно разогреть до 200-210 градусов и запекать мясо около часа.
  • 7 Затем убавить температуру до 180 градусов, крышку убрать и также убрать веточки тимьяна, запекать еще в течении 25 минут.
  • 8 Готовое индюшиное бедро переложить на блюдо, рядом выложить яблоки и чернослив.
Комментарии
Елена, 17 февраля 2014 01:57
Хороший и простой рецепт с подробным описанием. Делала все как написано. Получилось очень вкусно!
Анна, 17 февраля 2014 08:11
Мясо индейки само по себе нежное и вкусное, а в сочетании с яблоками и черносливом , с приправами оно становится пикантным блюдом. Сомневаюсь, что к нему еще нужен гарнир, его может заменить та же смесь яблока и чернослива.
1