Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бедро индейки в рукаве запеченное в духовке

Бедро индейки в рукаве запеченное в духовке

Бедро индейки в рукаве запеченное в духовке

На гарнир к ИНДЮШИНОМУ БЕДРУ можно подать картофель, рис, гречку или овощи, запеченные на гриле или в духовке. Готовое ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ ИНДЮШИНОЕ БЕДРО должно "отдохнуть" минут 30 перед тем как вы подадите его к столу. Приятного аппетита. Готовьте вместе снами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2014
Ингредиенты
  • Бедро индейки большое - 1 штука.
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Имбирь натертый на мелкой терке - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Бедро индейки промыть под проточной водой, обсушить.
  • 2 В небольшую глубокую тарелку положить сметану, добавить смесь трав, смесь перцев, соль и имбирь, все тщательно перемешать.
  • 3 Кожицу на индюшином бедре надрезать и тщательно натереть смесью. Поставить в холодильник на ночь, можно на сутки, чем дольше будет мариноваться индейка, тем нежнее и мягче получиться мясо.
  • 4 После того как бедро индейки замариновалась перекладываем его в рукав, закрепляем зажимами с двух сторон.
  • 5 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать бедро индейки в рукаве в течении часа. Может понадобиться и больше времени, просто необходимо пробовать.
  • 6 Минут через 30, пакет с мясом перевернуть.
  • 7 Еще минут через 30 рукав разрезать, попробовать на готовность. Для этого мясо необходимо проткнуть в самом толстом месте очень острым ножом если сок выделяется светлый значит мясо готово. Тогда мясо можно поставить под гриль минут на 10-15, чтобы образовалась хрустящая корочка. Следите, чтобы мясо не сгорело. Многое зависит от вашей духовки и какую температуру вы установили. Я всегда устанавливаю 180-190 градусов и получается великолепная хрустящая корочка.
  • 8 Достать бедро индейки с духовки, дать отдохнуть минут 20-30 и можно подавать к столу.
Комментарии
Оля, 17 февраля 2014 10:06
Главное - дать настоятся. Тогда оно получается настолько сочным, что слюнки аж текут! Вкусно очень.
Светланна, 20 ноября 2014 08:32
Спасибо за рецепт
Юлия Елисеева, 6 февраля 2017 06:56
Цитата: Оля
Главное - дать настоятся. Тогда оно получается настолько сочным, что слюнки аж текут! Вкусно очень.

Вот уж согласна! Выглядит - замечательно, а на вкус и подавно. Хороший рецепт, не такой уж и сложный, не сильно долгий. А прованские травы отлично гармонирует с различным мясом, это факт. К гарниру думаю, лучше бы всего подошёл запечённый или варёный картофель, но и рис с гречкой тоже весьма неплохи.
Александр, 6 февраля 2017 07:50
Запеченное в рукаве мясо моя слабость. Готовлю сам не доверяю никому). Правда я всегда запекал в основном свинину. Соглашусь с вами мясо обязательно нужно мариновать, только тогда мы получим действительно ароматный, сочный продукт. Так как с мясом птицы, а тем более индейки, буду работать впервые, полностью положусь на ваш опыт и умение, уверен ваш рецепт, приготовленный мной), понравиться всей моей семье.
Гость Алина, 6 февраля 2017 07:56
Я молодая хозяйка, недавно вышла замуж. До замужества готовкой не увлекалась, а тут надо было удивить друзей мужа. Спас меня Ваш рецепт. Я приготовила его на ужин, выполнила все указания по приготовлению и по совету, прочитанному в комментариях дала настояться. Ужин прошел на ура! Мясо было сочным и просто таяло во рту. На гарнир я запекла картофель. Буду продолжать готовить по Вашим рецептам!
Аня, 6 февраля 2017 07:59
Я люблю запекать бедро индейки в рукаве прямо с картофелем и луком, вкус получается пальчики оближешь, ведь картофель пропитается всеми запахами. Мариную бедро с добавлением сока и цедры лимона, имбирь у меня не любят, стараюсь это сделать на ночь, а утром уже можно готовить. Картофель и лук режу крупными кусочками и не солю, можно будет присолить при подаче на стол, лично мне соли хватает из маринада, а мужу и сыновьям присаливаю. Запекаю блюдо не меньше 1,5 часа, а если базарная индейка, то и больше подаю с зеленым лучком, он у меня всегда растет на окошке.
Анна, 6 февраля 2017 08:21
Индейка и имбирь - это беспроигрышная комбинация. К ним еще просится соевый соус - хрустящая корочка, волшебный аромат и пикантный вкус гарантированы. Правда, в этом случае сметана с прованскими травами будут лишними. Вообще я заметила, что индюшиное бедро - это "чистый лист" для повара. Можно фантазировать как угодно, результат получится гарантированно вкусным. Только для меня 1 час в духовке - это очень мало даже для запекания в рукаве, мясо выходит жестковатым. Я запекаю минимум 1,5, а то и 2 часа.
1