Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Совсем недавно купила сковороду вок и приготовила на ней СВИНИНУ СТИР-ФРАЙ, готовила на две порции, готовиться все очень быстро, мясо получается мягким, сочным, нежным, а овощи не тушенные, а именно обжаренные, хрустящие и сочные внутри. Мне очень понравилось это блюдо. Вместо свинины можно взять куриное мясо или телятину. Говядина более жесткое мясо и готовиться будет очень долго, так что лучше не экспериментировать с этим мясом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.11.2013
Ингредиенты
  • Свинина вырезка - 300 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Грибы шампиньоны - 6-7 штук.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Рисовый уксус или лимонный сок - по вкусу.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Крахмал картофельный - 0,5 чайной ложки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ СОУС: Соевый соус смешиваем с рисовым уксусом или лимонным соком, добавляем крахмал, все тщательно перемешиваем.
  • 2 Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки.
  • 3 Перец и морковь нарезаем соломкой.
  • 4 Лук нарезать на полукольца.
  • 5 Грибы разрезать на половинки или на четыре части.
  • 6 В раскалённый вок наливаем оливковое масло, когда оно нагреется добавляем сливочное масло и на большом огне обжариваем мясо при постоянном помешивании, до появления золотистой корочке. Мясо должно жариться, а не тушиться.
  • 7 Мясо переложить в тарелку.
  • 8 И в этом же масле небольшими порциями на сильном огне обжариваем все овощи. Овощи не должны пережарится, они должны получиться хрустящими и сочными внутри и при этом сохранить свой цвет.
  • 9 Когда все овощи обжарятся, добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, переложите мясо, заправьте соусом и обжарьте на сильном огне все вместе около 2 минут, пока соус не загустеет.
Комментарии
1