Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде Изображение

В горчичном маринаде можно мариновать не только свинину, но и говядину или баранину. Мясо приобретает красивую хрустящую корочку, но при этом остается сочным и нежным. Мясо, замаринованное в горчице можно готовить не только в духовке, но и на гриле или мангале, но это если на позволяет погода. Вместе с мясом можно запечь картофель или овощи.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 25.05.2016
Ингредиенты
  • Свинина на косточке - 500-600 грамм.
  • Горчица острая - 1-1,5 столовых ложек.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1-1,5 чайных ложки.
  • Паприка сладкая - 1-2 чайных ложки.
  • Картофель - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Подготовить маринад. В небольшую посуду переложить все ингредиенты для маринада и тщательно все перемешать.
  • 2 Тщательно смазать свинину маринадом и убрать в прохладное место минимум на 2 часа.
  • 3 Картофель почистить, нарезать на дольки. Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить мясо и картофель на противень. Картофель посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4 Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 45-60 минут. Время приготовления зависит от мяса и от духовки. Проверяйте готовность мяса, в процессе приготовления мясо перевернуть, чтобы оно равномерно пропеклось. Чтобы свинина и картофель не подгорели, можно во время приготовления прикрыть фольгой.
    Свинина в горчичном маринаде Шаг 4 (картинка)
Комментарии
Андрей, 14 октября 2017 11:12
Получилось обалденно вкусно. Спасибо за рецепт
natasha, 14 октября 2017 15:41
Цитата: Андрей
Получилось обалденно вкусно. Спасибо за рецепт

И вам спасибо! Свинина в горчичном маринаде, всегда получается вкусной, и мы часто пользуемся этим маринадом. Горчица размягчает мясо и придает мясу особую изюминку, вкус и аромат.
1