Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски Изображение

Классическая котлета по-киевски готовиться с косточкой от крыла. Но у меня была просто грудка. Подается котлета по-киевски с зеленым горошком и картофелем фри или просто жареным картофелем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2014
Ингредиенты
  • Куриная грудка (целая) - 1 штука.
  • Масло сливочное 73% - 50 грамм.
  • Сыр Эдам - 50 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Сухари панировочные.
  • Мука.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Приготовить начинку. Масло размягчить при комнатной температуре. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать все эти ингредиенты и поставить в холодильник для застывания. От куриной грудки отрезать косточку, разрезать на две части. Отрезать верхнюю часть филе и вырезать белую жилку. Зачистить филе от жира и пленок. Выложить филе на пищевую пленку и накрыть сверху и молоточком отбить. Посолить, поперчить.
  • 2 Разделить масленую смесь на две части и придать ей овальную форму. На каждое куриное филе положить начинку и завернуть ее таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон. Придать форму круглой котлеты. Положить котлеты в морозилку минут на 25. Яйца взбить венчиком или вилкой. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло.
  • 3 Котлету по-киевски обвалять в муке, затем опустить в яйца, дать немного яйцам стечь. Затем тщательно запанировать в сухарях. Еще раз опустить котлету в яйца, дать стечь лишнему яйцу и опять тщательно обвалять в сухарях. Обжаривать котлеты в горячем масле до золотисто-хрустящей корочки. Переложить котлету в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на минут 15-20. Подавать котлету по-киевски сразу, же пока она горячая.
Комментарии
1