Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиные ножки с горохом и картофелем

Свиные ножки с горохом и картофелем

Свиные ножки с горохом и картофелем Изображение

Гарнир к свиным ножкам можно приготовить любой. Если нет свежего зеленого горошка, то можно взять и сухой горошек. Но его необходимо на несколько часов залить холодной водой, а затем отварить гороховую кашу. Или взять замороженный зеленый горошек. Рекомендую приготовить свиные ножки с картофелем и горохом.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.08.2014
Ингредиенты
  • Свиные ножки - 3-4 штуки.
  • Горошек зеленый - 200 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Сало свиное - 100-150 грамм.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 5-6 штук.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Любая зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Свиные ножки тщательно почистить, помыть, разрубить на несколько частей. В холодной воде развести 2-3 столовые ложки соли и залить ножки на 2-3 часа. Затем еще раз тщательно промыть под проточной водой. Лук почистить.
  • 2 Переложить ножки в кастрюлю залить холодной водой, довести до кипения, необходимо постоянно убирать пенку. Огонь убавить и варить около 1 час. Затем добавить перец горошком, лук, лавровый лист, посолить и варить еще не менее одного часа.
  • 3 Сало мелко нарезать. Картофель почистить нарезать крупно и отварить до полу-готовности. Горошек отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Свиные ножки достать из бульона, переложить в форму для запекания. На свиные ножки разложить мелкие кусочки сала, посолить, поперчить, рядом с ножками выложить картофель.
  • 4 Запекать свиные ножки с горохом и картофелем в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов, до образования золотисто-хрустящей корочки. Перед подачей, свиные ножки с картофелем и отварным зеленым горошком, полить образовавшимся соусом.
Комментарии
Элина, 31 декабря 2014 09:21
Очень простое по приготовлению, сытное и очень вкусное блюдо. Особенно мне нравиться, что не надо жарить - отварить и запечь, для желудка полезней. Идеально подходит для семейного ужина, мои всегда едят с удовольствием. А специи можно разные добавлять, уже чего только не перепробовала. Только вместо гарнира мои предпочитают салат из свежих огурцов и помидоров.
1