Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котлета на косточке свиная

Котлета на косточке свиная

Котлета на косточке свиная Изображение

Котлета на косточке свиная подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. А так как сейчас на рынке полно свежих овощей, то можно запечь овощи в духовке или просто приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2015
Ингредиенты
  • Свиная корейка на косточке - 4 штуки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и смазать оливковым маслом.
  • 2 Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить молоточком. Переложить мясо в миску, миску закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в сторону на 1-2 часа.
  • 3 Сковороду гриль тщательно разогреть, влить 1-2 столовые ложки оливкового масла и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Переложить мясо в сковороду и среднем огне обжаривать мясо по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 4 Так как сковорода гриль прямоугольная, и она не имеет крышки, то я сковороду закрываю двумя слоями фольги. Готовить еще на слабом огне около 10 минут, этого времени вполне достаточно. Но необходимо пробовать. Готовые котлеты на косточки переложить на тарелку, дать "отдохнуть" минут 10 и можно подавать к столу. Котлета на косточке свиная вкусное и сытное блюдо.
Комментарии
1