Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Классическая Берлинская рулька "Айсбайн"

Классическая Берлинская рулька "Айсбайн"

Классическая Берлинская рулька

Подавать свиную рульку можно с овощами запеченными на гриле или духовке. Или подавать с картофельным пюре или просто отварным картофелем. А запить все можно темным, холодным пивом)))). Рекомендую!!!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.09.2014
Ингредиенты
  • Рулька свиная - 1-1,200 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Корень сельдерея - 100-150 грамм.
  • Чеснок - 3-5 штук.
  • Перец черный горошком - 10 штук.
  • Гвоздика - 2-3 бутона.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Тмин молотый - 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Пиво темное - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Шкурку тщательно почистить, облить кипятком и еще раз почистить, тщательно помыть. Сельдерей, морковь почистить, нарезать на крупные кубики. Лук почистить (можно оставить один слой шелухи). Чеснок нарезать на крупные дольки.
  • 2 Рульку переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно убирать пенку, (первую воду можно слить, промыть свиную рульку теплой водой, залить холодной водой, довести до кипения, убирать пенку), огонь убавить до минимума и варить 1 час. Затем добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, тмин, посолить и варить на слабом огне до готовности рульки. В пиво добавить сахар перемешать.
  • 3 Рульку достать из бульона. Переложить рульку в форму, залить пивом и поставить в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов. Каждые 5-6 минут поливать пивом и переворачивать. Запекать свиную рульку до золотисто-хрустящей корочки. Подавать свиную рульку горячей.
Комментарии
Ольга Нескородева, 30 декабря 2014 22:20
Сегодня впервые попробовала приготовить рульку, и решила сразу же после ужина поделиться впечатлениями, пока еще свежи в памяти воспоминания о таком вкусном блюде. Из всех ингредиентов не положила только сельдерей (элементарно не оказалось в холодильнике), а так все точно по рецепту. С точностью могу сказать одно - вкус непривычный и незабываемый, пиво еще никогда не использовала для приготовления мяса. Специи добавили пряные нотки, а добавление сахара конечно немного удивило, но вкус абсолютно не испортило, даже подчеркнуло. Советую всем попробовать! Это блюдо подходит и для праздничного стола и для обычного семейного ужина.
natasha, 31 декабря 2014 07:49
Ольга Нескородева, Вы правы блюдо великолепное. Я рульку часто готовила именно на праздники, но этот Новый год обойдемся без рульки, есть еще много новых рецептов.
Ирина, 31 декабря 2014 13:23
Какой замечательный рецепт,а главное кстати. Муж недавно принёс свиную рульку ,а я не знаю,что вообще с ней делать. Почти все ингредиенты у меня есть,осталось купить только корень сельдерея и пиво. Видела,что рульку как-то завязывают нитками,а здесь ничего про это не сказано,значит она не развалится? И ещё,как долго она должна запекаться в духовке,как быстро образуется эта золотистая корочка?
1