Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котлета на косточке

Котлета на косточке

Котлета на косточке Изображение

Благодаря панировочным сухарям и сыру, которые образуют хрустящую корочку котлета на косточке внутри получается мягкой, нежной, а самое главное сочной. От свиной котлеты на косточке не откажется даже избалованный гурман. Ешьте вкусно, живите легко и будьте счастливы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.04.2015
Ингредиенты
  • Свиная корейка на косточке - 2 штуки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 1/2 столовой ложки.
  • Панировочные сухари - 3 столовые ложки.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Свиную корейку промыть под проточной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В плоскую тарелку насыпать муку. В другой тарелке взбить вилкой яйцо. Сыр натереть на мелкой терке добавить в сыр панировочные сухари, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 2 Свиная котлета на косточке (толщина котлет где-то 2-2,5 см) обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях с сыром. Переложить на большую плоскую тарелку или на чистую разделочную доску и убрать в холодильник или в прохладное место на часик.
  • 3 Сковороду накалить, добавить растительное и сливочное масло и переложить свиные котлеты на косточке в сковороду, обжаривать на сильном огне до золотисто-хрустящей корочке. Затем котлету перевернуть, обжаривать на сильном огне около 2 минут, затем огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести до готовности. Обжаривать еще где-то 5-7 минуты.
  • 4 Готовую котлету на косточке переложить на тарелку, дать отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу. Подается котлета на косточке с любым гарниром.
Комментарии
1