Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему

Пожарские котлеты по-домашнему Изображение

Если на гарнир к пожарским котлетам вы приготовить овощной салат и картофельное пюре, то ваши домашние и посуду после себя помоют, ну а если и не помоют, то обязательно вас расцелуют. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.05.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400-500 грамм.
  • Хлеб белый черствый - 100-150 грамм.
  • Сливки - 50-70 мл.
  • Молоко - 100-150 мл.
  • Масло сливочное холодное - 50-60 грамм.
  • Панировочные сухари.
  • Масло топленное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Молоко слегка подогреть. С хлеба срезать корку и замочить в молоке. Куриное мясо пропустить через мясорубку. В фарш добавить отжатый от лишней жидкости хлеб, посолить, поперчить. Масло натереть на крупной терке и также добавить его в фарш, тщательно вымесить фарш, по необходимости добавить сливки. Фарш должен быть нежным и мягким по консистенции. Убрать в холодильник минут на 30.
  • 2 В сковороде разогреть топленное сливочное масло. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. После того как котлету перевернете на другую сторону сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать пожарские котлеты с салатом и картофельным пюре.
Комментарии
1