Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Котлеты телячьи на косточки

Котлеты телячьи на косточки

Котлеты телячьи на косточки Изображение

На гарнир к котлетам на косточки можно приготовить тушенные овощи, картофельное пюре или подать жаренный картофель, а также можно отварить рис, гречку. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2014
Ингредиенты
  • Корейка телячья - 500-700 грамм
  • Яйца - 2 штуки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Сметана - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать котлеты, оставить косточку. Очистить косточку острым ножом, чистить по направлению к мясу. Проколоть острым ножом мясо вдоль косточки и слегка надрезать пленку в нескольких местах. Мясо отбить молоточком. Посолить, поперчить.
  • 2 В яйца добавить сметану и взбить вилкой. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Котлету обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Это займет где-то 10-15 минут. Также можно пожарить котлеты без панировки, в этом случае необходимо вовремя жарки поливать котлеты на косточки соком, который образовался во время жарки.
Комментарии
1