Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пюре картофельное

Пюре картофельное Изображение

В пюре картофельное обязательно добавляйте только кипяченное и горячее молоко, тогда даже, когда пюре картофельное остынет оно будет иметь нежную консистенцию и цвет у такого пюре будет белый, а не серый. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2015
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - по вкусу.
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель желательно брать одного размера, его необходимо вымыть, почистить, еще раз промыть под проточной водой. Если картофель разного размера, то его необходимо разрезать на одинаковые кусочки.
  • 2 Переложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, (вода должно только слегка закрыть картофель), довести до кипения, посолить, огонь убавить и варить до готовности картофеля. Пока вариться картофель молоко необходимо вскипятить.
  • 3 С готового картофеля слить воду, влить немного горячего молока, добавить сливочного масла, белый молотый перец и размять толкушкой. Затем добавить еще молоко, перемешать (молока добавляйте на свое усмотрение, мои дети любят, когда пюре картофельное имеет мягкую, нежную консистенцию).
Комментарии
1