Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки Изображение

Желательно в фарш из щуки добавить немного мелко нарезанного свиного сала, но сала у меня не оказалось, и я добавила сливочное масло. Также пожеланию и по вкусу можно добавить в фарш натертый на мелкой терке картофель или морковь. На гарнир было картофельное пюре и салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами котлеты из щуки, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Филе щуки - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Батон - 2-3 ломтика.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Масло сливочное.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У батона срезать корочку, залить молоком. Лук почистить. Филе щуки сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на небольшие куски.
  • 2 Прокрутить через мясорубку рыбу и лук. Добавить отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, по вкусу можно добавить специальные смеси для рыбы, все тщательно перемешать. Фарш по консистенции должен быть точно такой же, как и мясной. Если фарш получился густой, то в него можно добавить немного молока.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, во внутрь положить по кусочку масла. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  • 4 Обжаривать на сковороде до золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать котлеты до готовности. Подавать котлеты из щуки горячими с гарниром.
Комментарии
Катя, 13 апреля 2016 18:11
Научиться делать котлеты из щуки - моя мечта. Но, видимо, руки у меня не под это заточены. И делаю все по рецепту, а все равно получается ерунда какая-то. Для меня самое трудное - очистить щуку от костей. А панировка от рыбного фарша отваливается и остается на сковороде во время обжаривания.
Моя свекровь обжаривает котлеты исключительно на растительном масле, оливковое только для заправки салатов. Котлеты она руками не лепит, берет мокрой ложкой фарш, выкладывает на доску с панировкой и катает по панировке котлетку. Возьму ваш рецепт на заметку, попробую сделать. Вдруг в этот раз повезет!
Гость Алина, 13 апреля 2016 18:16
Очень люблю рыбу в любом виде, а рыбные котлеты- это очень необычно и вкусно. Рыбу надо разобрать на филе и все делать точно так же как с мясными котлетами. Филе прокрутить на мясорубке, к нему добавить яйцо, хлеб вымочить в молоке, чтобы котлеты были мягкими, а так же почистить маленькую картошечку и потереть ее на мелкой терке и подмешать к фаршу. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу, все перемешать, а для обмакивания я использую панировку, с ней котлетки получаются румяными и очень аппетитными. В конце котлетки нужно сформировать и обвалять в панировке и пожарить на сковороде на масле.
1