Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты с сыром

Из картофеля можно приготовить множество различных блюд. Сегодня мы с вами приготовим КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ. Я в картофельный фарш добавляю панировочные сухари, мне кажется, что так они получаются нежнее и мягче. Подавайте картофельные котлеты горячими, к ним можно подать сметану, соус, кетчуп или овощной салат, в общем подавайте все что любите вы и ваши близкие. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.10.2013
Ингредиенты
  • Картофель - 10-12 штук.
  • Сыр твердого сорта - 200 грамм.
  • Яйцо - 2-3 штуки.
  • Мука или панировочные сухари (столько, сколько возьмет картофель).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Растительное масло.

Как приготовить?

  • 1 Картофель (6 штук), отварить в мундире, готовый картофель почистить от кожуры и тщательно размять.
  • 2 Остальной картофель почистить и натереть на мелкой терке. Оставить минут на 5, отжать сок. Сок должен отстояться и на дне посуды образуется крахмал, добавляем его в картофель.
  • 3 Смешать картофельное пюре, натертый картофель, натертый на мелкой терке сыр, нарубленный мелко укроп, посолить, поперчить, добавить яйца и все тщательно перемешать.
  • 4 Затем по необходимости в картофельный фарш добавляем панировочные сухари или муку, добавлять столько, чтобы удобно было брать смоченными в холодной воде руками.
  • 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем картофельные котлеты до хрустящей корочки.
  • 6 Выкладывать готовые котлеты на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Комментарии
марина, 17 февраля 2014 08:57
Отличные котлетки получаются. Я даже пробовала полностью из вареной картошки делать подобные котлеты. Можно и начинку какую-нибудь положить во внутрь. Сыр не всегда добавляю. И без него получается вкусно. Муку или сухари я не кладу. Котлетку формирую руками и обваливаю в панировке. Получается очень красивая аппетитная корочка. А если делать полностью из натертого картофеля, то это уже будут называться драниками.
1