Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тефтели с помидорами черри

Тефтели с помидорами черри

Тефтели с помидорами черри Изображение

На гарнир к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макаронные изделия или любые каши, готовьте все, что угодно вам и вашим родным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2014
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 500 грамм.
  • Помидоры черри - 500 грамм.
  • Молоко - 1/3 стакана.
  • Хлеб черствый - 1-2 кусочка.
  • Семена фенхеля - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мясной бульон - 200-300 мл.
  • Сыр пармезан - по вкусу.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.
  • Лапша - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб замочить в молоке, отжать лишнее молоко, тщательно размять. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить.
  • 2 В глубокую миску сложить фарш, лук, хлеб, чеснок, семена фенхеля, также добавить черный перец, паприку, посолить, тщательно все перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло. Ладони смочить водой и из полученной массы сформировать тефтели, обжаривать в сковороде на среднем огне со всех сторон около 5 минут. Выкладывать обжаренный тефтели в форму для запекания, чередуя помидорами черри, (помидоры необходимо проколоть в 2-3 местах), залить бульоном. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 15-20 минут.
  • 4 Отварить лапшу как обычно. При подаче лапшу и тефтели посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1