Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Каша овсяная с бананами

Каша овсяная с бананами Изображение

Желательно готовить овсяную кашу с бананами с натуральных, крупных овсяных хлопьев "Геркулес". Да, они варятся не менее 20 минут, но именно они содержат полезные микроэлименты и витамины. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.05.2014
Ингредиенты
  • Крупные овсяные хлопья "Геркулес" - 150 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - щепотка.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Бананы - 2 штуки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить 400 мл горячей водой, добавить сахар, соль и варить на маленьком огне до готовности. Можно добавить сливочное масло. Бананы почистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  • 2 В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и постоянно размешивать, пока не растает сахар. При постоянном помешивании влить сливки, тщательно перемешать. Варить на маленьком огне до загустения. Переложить бананы, полить их сливочным соусом и обжаривать около 2 минут. Овсянку переложить по порционным тарелкам, сверху выложить бананы и полить соусом.
Комментарии
1