Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами Изображение

Гуляш из говядины с грибами и сметаной это вкусное, сытное блюдо. Подать это блюдо можно с картофельным пюре, или с гречкой, рисом, кускусом. А мои сыновья обожают это блюдо просто со свежим хлебушком. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2014
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400-500 грамм.
  • Говядина мякоть - 600-700 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Перец чили - 1-2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Сметана 25% - 400-500 грамм.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать на полукольца или на четвертинки. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать на крупные кусочки. Перец чили разрезать на две половинки, удалить семена и мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и по желанию можно добавить сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотисто-хрустящей корочки, затем посолить и поперчить. Переложить мясо в маленькую кастрюльку и поставить в теплое место. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до испарения лишней жидкости. Затем добавить морковь, перец болгарский и перец чили , посолить, поперчить, переложить мясо, добавить немного горячей воды, перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить минут 20-30.
  • 3 Периодически гуляш с грибами перемешивать и следить, что бы мясо и овощи не подгорели, по необходимости добавлять горячую воду. Затем добавить сметану и тушить на медленном огне до готовности мяса и овощей. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь. Дать блюду настояться минут 20-25.
Комментарии
Марина, 30 декабря 2014 19:05
Интересный рецепт гуляша - выглядит очень аппетитно! Грибы в сметанном соусе - известный рецепт, а вот мясо как-то не додумалась добавлять. Как известно, говядина более жёсткая, чем свинина, поэтому я стараюсь брать для гуляша большую часть свинины и немного говядины. Солю мясо перед жаркой, а не после, как сказано в рецепте, и тушу около часа. Тоже всегда даю настояться 30 мин.
1