Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Гуляш из баранины

Гуляш из баранины

Многие не любят баранину из-за его специфического аромата и вкуса, но если правильно выбрать мясо и правильно его приготовить, то вы получите великолепное блюдо, а самое главное мясо из баранины полезное и питательное, так как барашки пасутся на свободных пастбищах. И тому подтверждение приготовленный мной ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.01.2014
Ингредиенты
  • Баранина - 1 кг.
  • Лук - 4-5 головки.
  • Помидоры -4-5 штук.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев. - по вкусу.
  • Сметана - 100 мл.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо.
  • 3 Лук нарезать на полукольца и добавить к баранине, перемешать и все обжаривать до золотистого цвета мяса и лука, затем все посыпать паприкой, перемешать, добавить бульон или воду и тушить мясо на медленном огне до готовности.
  • 4 Пока обжаривается мясо готовим подливу.
  • 5 В слегка разогретую сковороду положить сливочное масло и измельченный чеснок, затем добавить муку и при постоянном помешивании довести муку и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить сметану, все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • 6 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком минут на 10, снять кожицу и мелко нарезать.
  • 7 В конце тушения баранины его необходимо посолить, добавить по вкусу смесь перцев и также добавить помидоры, довести до кипения и тушить до готовности мяса.
  • 8 Затем добавить подливу и мелко нарезанную зелень и тушить гуляш из баранины еще около 2 минут.
  • 9 Подавать бараний гуляш горячим.
Комментарии
Настя, 12 февраля 2014 16:22
Люблю почти всё что из мяса)))
1