Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш из баранины с квашенной капустой

Гуляш из баранины с квашенной капустой

Гуляш из баранины с квашенной капустой

Если квашенная капуста слишком кислая, то промойте ее под холодной, проточной водой. Также кислоту можно сбить сахаром, только прежде чем добавить сахар попробуйте. Квашенная капуста придает мясу особый вкус и аромат, а холодными, зимними вечерами надо себя и родных побаловать чем-то вкусненьким. Вместо баранины можно взять говядину или свинину, вкус этого блюда не измениться. Готовьте ГУЛЯШ ИЗ БАРАНИНЫ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2014
Ингредиенты
  • Баранина - 500-600 грамм.
  • Капуста квашенная - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Перец острый - 1 штука.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Морковь - 1 штука.
  • Паприка сладкая - 1 чайная ложки.
  • Жир свиной - 2 столовые ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Тмин сухой - 1 чайная ложки.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики среднего размера.
  • 2 В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и жир и на сильном огне обжарить мясо в течении 5 минут.
  • 3 Лук нарезать на полукольца, чеснок почистить и тыльной стороной ножа раздавить, у перца удалить семена и мелко нарезать.
  • 4 Добавить к мясу лук, чеснок, тмин, паприку, острый перец, все перемешать и обжаривать еще в течении 3-4 минут на среднем огне.
  • 5 Затем влить горячий бульон или горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 50 минут.
  • 6 Затем добавить натертую на крупной терке морковь, капусту, лавровый лист, (если надо, то добавьте еще воды, соли и смесь перцев).
  • 7 Тушить гуляш из баранины с квашенной капусты на медленном огне до готовности.
  • 8 Вместо воды можно добавить не жирную сметану.
  • 9 Выключить огонь и дать гуляшу из баранины с квашеной капусты настояться.
Комментарии
1