Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш из свинины с картофелем

Гуляш из свинины с картофелем

Гуляш из свинины с картофелем

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ вполне может заменить первое и второе блюдо. Я люблю, когда в этом блюде много подливы, а вот мои сыновья не любят подливу, так что решать вам сколько добавлять воды. Подайте к этом блюду, соленные огурчики или помидоры. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.01.2014
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500-600 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Паприка копченная - 1 чайная ложки.
  • Паприка острая - 1 чайная ложки.
  • Жир свиной - 2 столовые ложки.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Картофель - 5-6 штук.
  • Лавровый лист - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
  • 2 Лук нарезать на полукольца, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • 3 В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное и сливочное масло, добавить мясо и обжаривать на сильном огне в течении 4-5 минут.
  • 4 Затем добавить лук, чеснок, муку - перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.
  • 5 Затем добавить паприку копченную и острую, перемешать, залить горячей водой (вода должна чуть прикрыть мясо). Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50.
  • 6 Пока тушиться мясо подготовим овощи и картофель.
  • 7 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 8 Помидоры надрезать и залить горячей водой, затем почистить от кожуры и мелко нарезать.
  • 9 У перца удалить сердцевину и семена и нарезать на небольшие кубики.
  • 10 Картофель почистить и нарезать на кубики.
  • 11 Минут через 50 добавляем к мясу морковь, перец, картофель, (если надо. то добавьте еще горячей воды), все перемешайте доведите до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить гуляш из свинины с картофелем до готовности овощей и картофеля.
  • 12 Когда картофель будет готов добавьте помидоры, лавровый лист и мелко нарезанную зелень, тушить еще в течении 10 минут.
  • 13 Выключить огонь и "забыть" минут на 10-15. Подавать гуляш из свинины с картофелем горячим.
Комментарии
Ольга, 31 декабря 2014 11:47
Вкусное и сытное блюдо. Готовила по вашему рецепту и всей семье очень понравилось. Обычно, из овощей в гуляш я кладу только картофель, морковь и лук. Но в этот раз сделала, как написано у вас и получилось, конечно, на много насыщенней и интересней. Только вот зелень добавляла тогда, когда дошла до стадии "забыть". Люблю, когда она только слегка обработана.
1