Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гуляш с сосисками и овощами

Гуляш с сосисками и овощами

Гуляш с сосисками и овощами Изображение

Болгарский перец желательно брать разного цвета, таким образом блюдо получиться не только вкусным, но и ярким. Юшку регулируйте по своему вкусу. Я люблю чтобы юшки было много, а вот сыновья любят гуляш густой. Так что на вкус и цвет, товарищей нет. Гуляш с сосисками и овощами можно подавать как первое или как второе блюдо. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.08.2014
Ингредиенты
  • Сосиски - 500-600 грамм.
  • Картофель - 3-4 штуки.
  • Перец болгарский - 2 штуки.
  • Кабачки - 1/2 штуки.
  • Горошек зеленый - 200-300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Томатная паста - 100 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мясной бульон - 1-2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и кабачки почистить и нарезать на кубики. У перца вырезать сердцевину и нарезать на кубики. Лук нарезать на полукольца. Зелень мелко нарубить. Сосиски нарезать кусочками.
  • 2 В глубокой сковороде разогреть растительное и оливковое масло и обжарить на среднем огне лук, картофель, кабачки и перец. Затем добавить сосиски, обжаривать все около 5-7 минут, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать обжаривать еще около 5 минут.
  • 3 Переложить все овощи в кастрюлю, добавить зеленый горошек залить бульоном или водой, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности овощей и выпаривания лишней жидкости. В готовое блюдо добавить зелень, выключить огонь и дать блюду настояться. Подавать гуляш с сосисками и овощами горячим.
Комментарии
Лена, 31 декабря 2014 00:30
Мой муж обожает сосиски. И мы частенько их используем при приготовлении. Оригинальный рецепт. Получилось вкусно. Мы уже сегодня опробовали это блюдо и взяли себе на вооружение. Нам понравился именно густой вариант приготовления и подачи. Единственное, мы добавили еще и морковь, нарезанную кубиками. Тоже ее сначала обжарили вместе с другими овощами.
Ольга, 31 декабря 2014 14:06
Мне понравился данный рецепт, потому что он сочетает в себе практические все овощи, а также пряные травы и зелень, что очень любят в нашей семье, также вместо мяса можно добавить сосиски, что достаточно экономно. Я пробовала приготовить данное блюдо в более жидком варианте, получилось очень вкусно, а главное просто и быстро. Мои домашние были в восторге!
1